AEC Contrôles alimentaires
À propos du programme
Objectifs du programme
Le programme de formation en Contrôles alimentaires a pour objectif de préparer les spécialistes de l’industrie agroalimentaire à mieux connaitre leur environnement de travail. Il met l’accent sur l’application des normes de base en transformation alimentaire. Plus précisément, les personnes qui auront réussi cette attestation d’études collégiales auront acquis les compétences nécessaires pour œuvrer dans une variété de milieux au sein des différentes entreprises. Ainsi, elles seront en mesure de :
- Procéder à la préparation de mélanges en appliquant une recette standard et en tenant compte des bonnes pratiques de fabrication ;
- Assurer l’alimentation d’une ligne de production en matières premières alimentaires et en matière d’emballage ;
- Opérer les équipements de production dans le respect des bonnes pratiques de fabrication et des règles de santé-sécurité ;
- Vérifier la conformité des produits en cours de production ainsi que celle des emballages pour y déceler les défauts élémentaires d’intégrité ;
- Nettoyer et assainir les aires de travail et les équipements de production.
Conditions d’admission
Vous trouverez l’information détaillée ici : Conditions d’admission (AEC).
Cégep de Lanaudière (Formation continue et service aux entreprises)
Attestation d'études collégiales (AEC)
Établissement(s) offrant cette formation
Cégep de Lanaudière (Formation continue et service aux entreprises)
Français
Particularités offertes
- Mode d'enseignement: 2 soirs par semaine et 1 samedi sur 2