Bières sans alcool techniques et procédés
Apprendre et comprendre les défis des produits sans alcools.
À propos du programme
Descriptif de la formation :
Apprendre et comprendre les défis des produits sans alcools.
Objectifs de la formation :
Comprendre les techniques à utiliser pour produire une bière sans alcools dans un contexte de microbrasserie.
Au programme :
- Marché de la bière sans-alcools
- Réglementation
- Méthodes de production
- Méthode biologique
- Méthodes physiques
- Méthodologie des microbrasseries
- Risques et contrôles de qualité
- Marché de la bière au Québec
Préalable à la formation :
Connaissances des principes de brassage et de fermentation.
Au terme de la formation, le participant sera en mesure de :
Comprendre ce qu’il devra mettre en application pour réaliser des produits sans alcools.
Encadrement pédagogique ou méthodologique :
Principes théoriques et explications des méthodologies.
Clientèle visée :
Brasseurs désirant produire des bières sans alcool.
Outils nécessaires :
Ordinateur avec accès internet.
Apprendre et comprendre les défis des produits sans alcools.
Objectifs de la formation :
Comprendre les techniques à utiliser pour produire une bière sans alcools dans un contexte de microbrasserie.
Au programme :
- Marché de la bière sans-alcools
- Réglementation
- Méthodes de production
- Méthode biologique
- Méthodes physiques
- Méthodologie des microbrasseries
- Risques et contrôles de qualité
- Marché de la bière au Québec
Préalable à la formation :
Connaissances des principes de brassage et de fermentation.
Au terme de la formation, le participant sera en mesure de :
Comprendre ce qu’il devra mettre en application pour réaliser des produits sans alcools.
Encadrement pédagogique ou méthodologique :
Principes théoriques et explications des méthodologies.
Clientèle visée :
Brasseurs désirant produire des bières sans alcool.
Outils nécessaires :
Ordinateur avec accès internet.
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