Gestion et technologies d'entreprise agricole - Production légumière biologique
Tu apprendras à gérer tous les aspects d’une entreprise maraîchère biologique, cultiver une grande variété de produits maraîchers, explorer des cultures émergentes, organiser et entretenir des aménagements comestibles et fonctionnels (forêt nourricière), intégrer différentes technologies, de la plus simple à la plus avancée et rédiger un plan d’affaires en lien avec un projet de démarrage, d’intégration ou de développement.
À propos du programme
Tu apprendras à gérer tous les aspects d’une entreprise maraîchère biologique, cultiver une grande variété de produits maraîchers, explorer des cultures émergentes, organiser et entretenir des aménagements comestibles et fonctionnels (forêt nourricière), intégrer différentes technologies, de la plus simple à la plus avancée et rédiger un plan d’affaires en lien avec un projet de démarrage, d’intégration ou de développement.
Institut national d'agriculture biologique (Cégep de Victoriaville)
3 ans
DEC technique
Établissement(s) offrant cette formation
Institut national d'agriculture biologique (Cégep de Victoriaville)
Français
Offert aux étudiants internationaux
Particularités offertes
- Entente DEC-BAC
- DEC portable
- Mobilité étudiante
- Une Ferme-école comprenant des serres de 1350 m2 , des jardins de 4 hectares (bio-intensif et mécanisé), un verger et un rucher
- L’accès à des parcelles dédiées aux cultures innovantes en lien avec un cours de recherche et développement
- Une session d’été à la Ferme-école où tu seras responsable d’une culture légumière, de sa production à sa mise en marché
- L’accès à plusieurs bourses d’études notamment dans le cadre du Gala Méritas et du Gala agricole
- La possibilité de réaliser un stage d'études en Belgique