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Hygiène et salubrité alimentaires - volet Gestionnaires d'établissements alimentaires

Pour les gestionnaires d’établissements alimentaires, les restaurateurs et les superviseurs en contrôle de qualité.

À propos du programme

DESCRIPTION

- Les aliments potentiellement dangereux dans un établissement alimentaire.
- Les règles d’hygiène personnelle, de nettoyage et d’assainissement des équipements.
- Le contrôle de la température des aliments.
- Les 5 M (matière, méthode, main d’œuvre, matériel et milieu).
- La mise en place de procédures et de registres relatifs aux opérations de préparation ou de transformation des aliments.
- Le repérage des points critiques reliés aux opérations.
- Les réactions face aux situations de non-conformité.
- L’élimination des causes du ou des problèmes.
- La sensibilisation du personnel au maintien de la qualité.

OBJECTIFS ET CONTENU

Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments:
- analyser les situations à risque dans son établissement;
- mettre en place des procédures;
- apporter les correctifs aux non-conformités;
- assurer la formation du personnel au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires.

Collège Montmorency (Formation continue et services aux entreprises)

Formation et perfectionnement professionnel

Établissement(s) offrant cette formation

Collège Montmorency (Formation continue et services aux entreprises)

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